HOME > プレスリリース > 2018年お知らせ

新年のご挨拶

2018年1月4日
新年のご挨拶
株主様、お取引様をはじめとする関係者の皆様、新年明けましておめでとうございます。旧年中は、弊社ならびにトランスジェニックグループ各社をご愛顧・ご高配賜り誠にありがとうございました。

2017年は、我が国経済の緩やかな回復基調が続く中、ジェノミクス事業においては、革新的技術であるゲノム編集技術の登場により、従前の主たる受託市場構造が劇的に変わるという事業環境変化に直面いたしました。この環境変化に適応し、市場・顧客ニーズに合ったサービスを提供できるよう事業モデル転換を進めて参ります。

また、当社は、当社グループの事業領域が、常に既存技術を凌駕する最先端技術の登場リスクに晒されていることを改めて強く認識し、予てより検討していた「事業構造の多様化を進め、変化に強い体質づくりを図る」ことを迅速に具現化すべく、幅広い事業分野でのM&Aを新規事業として開始いたしました。

このように昨年は、「中期経営Vision2020」の1年目として、将来に向けた強固な経営基盤を形成するために変革の1歩を踏み出すことができた1年でした。これも一重に皆様のご理解・ご支援の賜物であり、改めて厚く御礼申し上げます。

2018年、我々は、上記変革をさらに加速させ、更に強力な事業グループの構築に臨み、皆様のご期待に沿えるよう全力を尽くす所存です。この新年も、引き続きご支援・ご鞭撻のほど宜しくお願い申し上げます。

末筆となりましたが、2018年が皆さまにとりまして、素晴らしい一年となりますようお祈り申し上げ、年初のご挨拶とさせて頂きます。

代表取締役社長 福永健司

• 一覧に戻る
  • 総合カタログ
  • メールマガジン登録